Частный детский сад «Знайка»

Москва, САО,
проезд Черепановых, 40

8(916)735-10-45
8(963)665-45-98
8(499)154-43-91

Главная особенность питания в детском саду «Знайка» - учет индивидуальных особенностей детей. Замена отдельных продуктов или блюд при пищевой аллергии для детей-аллергиков или заболеваниях органов пищеварения позволяет организовать полноценный рацион для малышей с самыми разными потребностями. вкусная еда

Рекомендуем приготовить дома некоторые блюда из меню детского сада «Знайка».

Салат из моркови с сыром

Морковь промывают, очищают и натирают на крупной терке. Сыр, очищенный от наружного покрытия, натирают на мелкой терке. Подготовленные продукты перемешивают и заправляют растительным маслом.

Салат из белокачанной капусты и перца сладкого

Подготовленную свежую белокочанную капусту мелко шинкуют, добавляют поваренную соль. Капусту растирают, выделившийся сок отжимают. Морковь натирают на терке или мелко шинкуют. Перец сладкий нарезают соломкой. Подготовленные овощи перемешивают, добавляя подсолнечное масло.

Борщ "Сибирский" с фасолью

Сварить мясной бульон. Фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем варить в кипящей воде до неполного разваривания фасоли (минут 25-30). Свеклу мелко нарезать или натереть на терке и тушить в небольшом количестве воды. В кипящей бульон с фасолью положить нарезанный картофель и тушить 7-10 минут. Морковь, репчатый лук, капусту нашинковать и добавить в кастрюлю с фасолью. За 10 минут до готовности добавить тушеную свеклу, соль, сахар. В готовый борщ положить томат-пасту, мелконарезанный чеснок и дать вскипеть.

Зразы картофельные с отварным мясом

Мясо отварить и 2 раза пропустить через мясорубку с очищенным репчатым луком. Картофель сварить до готовности. Картофель протереть в горячем виде. В протертый чуть охлажденный картофель добавить яйцо, молоко и хорошо вымесить. Из картофельной массы сформировать котлету с мясной начинкой. Обжарить зразы на сковороде и запечь в духовке.

Компот из кураги и лимона

Курагу тщательно промывают. Лимоны очищают от кожуры и нарезают тонкими кружочками. В горячей воде растворяют сахар, доводят до кипения и проваривают 10-12 минут. В приготовленный горячий сироп погружают курагу и лимоны, варят при слабом кипении 10-20 минут и охлаждают.

ребёнок кушает вкусную еду